【希望點燈,用愛鋪路】2022慈濟美國慈善感恩音樂會

美國總會  |  2022年10月6日
2022-HQCharityConcert-event-image-zh

2022年10月6日/加州聖諦瑪斯訊

為幫助遭受伊恩颶風(Hurricane Ian)侵襲的災民,援助流離失所的烏克蘭難民,以及受到通貨膨脹影響的低收家庭,慈濟美國總會將於10月15日與16日兩天舉辦【希望點燈,用愛鋪路:2022慈濟美國慈善感恩音樂會】,以愛與關懷幫助受挫的民眾與家庭。

日期:10月15日星期六,10月16日星期日

時間:美西時間下午3點至5點

地點:慈濟美國總會(1100 S Valley Center Ave., San Dimas, CA 91773)

活動網頁: https://tzuchi.us/zh/2022concert

「伊恩颶風重創佛羅里達州,慈濟邁阿密志工在颶風登陸後第四天(10月2日),前往災情最嚴峻的柯尼爾縣(Collier County)。根據當地政府官員介紹,社區住房初步損失評估超過了五億美元。」慈濟美國總會執行長曾慈慧指出:「慈濟將在10月8日於佛州展開第一階段的急難救助工作,並將持續與『美國聯邦緊急事務管理署』(Federal Emergency Management Agency)和『美國急難救助組織』(National Voluntary Organizations Active in Disaster)等合作夥伴一起,幫助災區恢復元氣。」

慈濟美國總會執行長曾慈慧介紹2022慈善音樂會內容。

中華航空公司美洲地區處長兼洛杉磯分公司總經理鄭玉麟、慈濟美國教育基金會副執行長卓玉敏、1300電台園藝節目主講人許希聖、慈濟社教班居家園藝講師陳建榮、慈濟社教班粘土創作講師陳美庒等20多位貴賓來到現場。「中華航空和慈濟多次作慈善項目,包括慈濟捐贈台灣疫苗,也是由華航支援冷鏈空運。」鄭玉麟介紹:「華航與慈濟合作有里程捐贈項目,民眾搭承華航指定捐慈濟(會員帳號:US002992),不但個人可累積里程,華航也會為您捐里程給慈濟,讓大家都能一起行善。」

中華航空公司美洲地區處長兼洛杉磯分公司總經理鄭玉麟介紹慈濟與華航合作的慈善項目。

把握記者會因緣,來賓們也初步認識了慈濟四大會務。慈濟醫療基金會的陳正香醫師說明慈濟社區義診項目;核桃慈濟小學的學生家長李先生見證慈濟優質教育的成果,並介紹慈濟小學學童及將在音樂會表演的曲目;聖安東尼奧學院校友基金會(Mt. SAC Foundation & Alumni Association)董事會秘書的社區領袖阿爾塔·斯金納(Alta Skinner)肯定慈濟「惜福屋」的教育和慈善功能。

在記者會後,媒體和來賓一起參觀了洛杉磯食物銀行捐贈給慈濟的「行動廚房」(Mobile Kitchen),更深入了解到慈濟志工如何進駐災區發放素食餐點,並透過熱食發放展開慈善關懷的過程。

援助烏克蘭難民是慈濟基金會今年規模最大的國際慈善行動。美國志工團隊在四月至七月間進駐波蘭(Poland),已舉辦超過363場的急難救助賑災發放,總計已發放總值13,940,542美元的購物卡或現值卡,嘉惠79,479位烏克蘭人。慈濟並串聯波蘭、羅馬尼亞(Romania)、摩爾多瓦(Moldova)三國的國際和地區非政府組織,結合不同資源,推動援助難民家庭的中長期安置項目。慈濟美國總會援助烏克蘭的大批醫藥和民生物資,已在八月透過合作夥伴空運到羅馬尼亞,並將安排陸運送到烏克蘭三個前線城市。

美國家庭經歷兩年多疫情期導致的經濟衰退,現在正遭受到半世紀以來,最嚴峻的通貨膨脹壓力。為幫助轄區低收入社區家庭減少生活開支,慈濟美國總會長期在轄區內十個定點,舉辦例行的蔬果與生活物資發放活動,幫助鄉親免於飢餓獲得充足的膳食營養。

地水火風的天災、百年難遇的疫情、令百姓離鄉背井的戰爭⋯⋯無數家園被毀的災民,正需要您與慈濟人一起展開慈悲的行動。

請立刻預定2022慈濟美國慈善感恩音樂會的門票,幫助落難的人點燃一盞希望之燈!慈善感恩音樂會的門票和捐款,將可用於年度税收减免。

【2022慈濟美國慈善感恩音樂會】詳情: https://tzuchi.us/zh/hq/concert

護持慈濟美國慈善志業:https://donate.tzuchi.us/zh/hqconcert

手機應用程式:「一指積善 Tzu Chi Connect」捐款

支票捐款:抬頭註明“Tzu Chi”,並郵寄至慈濟美國總會。(1100 S Valley Center Ave., San Dimas, CA 91773)

關於慈濟美國

1966年,證嚴法師因不忍眾生受貧病所苦,發願盡其畢生之力量,救世濟貧,在台灣花蓮創辦「佛教克難慈濟功德會 」。證嚴法師鼓勵最初的成員:三十位家庭主婦,從每天的買菜錢裡省下台幣五毛錢,存進竹筒裡,儲蓄救濟金。慈濟志工依循積小錢,行大善的「竹筒歲月 」精神,超過半個世紀以來,已幫助全世界128個國家。

美國慈濟於1989年在南加州成立,是符合美國稅法501(c)(3)的非營利慈善組織,至今全美已有65個分支聯點。慈濟美國和美國人民肩併肩,經歷多場重大天災與災後重建的急難救助工作,深耕社區拓展慈善、醫療、教育、人文四大志業。

進一步了解慈濟美國請見 https://tzuchi.us/zh。

更多新聞故事

微信裡點"發現"
掃QRCode便可分享此頁
複製網址